AFS - автоматизированная система противодействия мошенничеству и выявления социальных связей субъектов

Продукт компании МТЦ

Что и как делает: Выявляет пересечения по данным, предоставляемым клиентом, с данными, находящимся в базе. Строит социальные сети и графы на их основании. Позволяет настраивать правила срабатывающие по пользовательской логике.

Примером работы может служить ситуация, когда человек подает заявку на кредит. Данные из анкеты клиента сравниваются с данными, которые накопил банк по прошлым заявлениям (не обязательно того же человека). Если при сравнении обнаруживается закономерность, которую задали раньше как правило (например, что у проверяемого человека изменился адрес регистрации), риск-менеджеру или андеррайтеру приходит уведомление о необходимости проведения дополнительного анализа. Либо правило обрабатывается автоматически, без ручного труда, и вносит свой вклад в итоговое решение.

При необходимости ручного анализа, для сотрудника открывается интерфейс в котором он может посмотреть и принять решение на основании данных клиента, выявленных совпадений, сработавших правил и построенной социальной сети. 

Где применяется: кредитование, collection, маркетинг, antifraud, cross sale

Установка: Устанавливается и работает локально, на серверах организации. Установка проводится компанией МТЦ

Настройка и работа: Настройка правил может выполняться силами заказчика при наличии базовых знаний в программировании. Для программирования правил используется внутренний язык AFS.

Настройка параметров социальных сетей в основном проводится с привлечением компании МТЦ

Скорость внедрения: 3-6 месяцев

Стоимость: 9,1 млн.руб. разовый платеж за лицензию, поддержка 2,1 млн.руб. в год (актуально на март 2017)

Похожие сервисы: Experian Hunter

Nota bene: не путать с НБКИ-ASF. Хотя алгоритмы используются те же самые, главное отличие AFS/Scan-risk в том что сервис устанавливается локально на сервера организации

Официальная презентация сервиса:

 

Контакты с разработчиком сервиса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Войти через соцсеть

         


Защитный код
Обновить